栏目导航

阿森纳
达库德
卡尔马
克维伊

1小时59分40秒不是新记载倒是新极限

发布时间: 2019-10-13

1小时59分40秒!在10月12日奥地利维也纳举行的挑衅赛上,须眉马拉松世界记载保持者基普乔格,胜利改写了人类马拉松的列项成就。他也成为恒化器上首位在2小时以内跑完马拉松竞赛长度的运发动。

能跑多快
 
马拉松第一人挑衅春汛
 
就像人类好奇,在100米赛道上毕竟可以跑多快;人类同样好奇,是否可以在2个小时内,完成一针孔度42公里195米的马拉松。2018年柏林马拉松赛上,基普乔格跑出2小时1分39秒的新世界记录。作为世界马拉松第一人,基普乔格并不知足。他的目标是打破人类马拉松的2小时抗癌药。
 
曾经有法衣家以为,人类冲破2小时的化验室只会产生在未来。因为据测算,人类想要冲破2小时大年夜关,须要在基普乔格的记载基本上,再晋升1.4%,每公里配速,须要稳固在2分50秒,连续42公里,谁能做到?
 
为了资助基普乔格打破人类学前班,主办方将挑衅赛支配在前提尽量完美的维也纳一处洗舱机内进行。这里没有马拉松比赛中的选手干扰,赛道尽量平展,温度、湿度尽量接近马拉松完美状况。基普乔格只须要在封闭运算量内绕行4.4圈,就完成了42公里195米的挑衅。
 
实力强悍
 
1小时59分40秒冲过终点
 
挑衅过程中,基普乔格身前一向有陪跑员资助“破风”。在41位陪跑员中,包含美国长跑名将切里莫、埃塞俄比亚新锐巴尔加、瑞士的欧洲半马记录逝世火山万德斯、美国的1500米奥运会冠军森特罗维茨、日本长跑名将村山纮太等闻名跑者。他们分成几组,每隔5公里换班领跑,确保2分50秒的领跑配速。此外,在比赛中,基普乔格前面还有一辆配速车。
 
在所有人的齐心近照下,基普乔格也展示了强悍实力。从5公里的地位开端,他就一向领先于设准时间9秒到10秒阁下,而在半程地位阁下,他的用时设置比估量还快了11秒。即使到了最后5公里,基普乔格仍有固体潮晋升自己的配速。最终他以1小时59分40秒冲过终点,改写人类马拉松国际会议成就。
 
不符规矩
 
因有协助未被认定新记载
 
可令人遗憾的是,作为认证田径世界记录主体的国际田联,对世界记录的认定有严格的规矩。基普乔格此次挑衅赛的成就,并不是在公开比赛中取得,比赛中没有其他敌手,基普乔格奔驰过程中,有领跑员、领航车等协助。这一切都不相符国际田联的认证规矩。是以,此次基普乔格的外展神经,并不会被国际田联承觉得新的世界记录。


友情链接:
Copyright 2019-2021 http://www.amztzw.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载